Вкусный способ повысить иммунитет

Главная  »  Новости  »  Вкусный способ повысить иммунитет
Вкусный способ повысить иммунитет
В сезон холодов и простуд очень важно иметь хороший иммунитет. Чтобы не заболеть, помимо закаливания, зарядки и хорошего сна нужна еще одна профилактическая мера - правильное питание. Включив в рацион несколько продуктов из нашего списка, вы укрепите свое здоровье

Кефир

Кефир издавна использовали при выхаживании ослабленных и болеющих детей, людей с частыми простудами и болезнями пищеварения.
Весь секрет в том, что кефир повышает иммунитет благодаря бифидобактериям. Именно они стимулируют синтез защитных антител в крови, что помогает организму держать оборону, способствуют улучшению пищеварения и помогают витаминам лучше усвоится в организме. Лучше всего употреблять ежедневно свежий кефир с живой микрофлорой. Так вы сможете получить максимальную пользу.

Мед

Если съедать ложку меда каждое утро, то вы будете не только меньше болеть, но и свежее выглядеть. У него достаточно сложный химический состав. В меде содержится больше 300 полезных веществ. Он обладает противовоспалительным, иммуностимулирующим, ранозаживляющим и антистрессовым действием.

Имбирь

В имбире содержится много витамина С, ретинола и витаминов группы В. Для стимуляции иммунитета имбирь стоит принимать в виде приправ к различным блюдам или свежим. Прекрасным согревающим эффектом обладает имбирный чай, который борется с инфекциями и активизирует клетки организма на борьбу с вирусами.

Лимон

Повышение иммунитета благодаря лимону происходит за счет высокой концентрации в нем витамина С. Имейте в виду, что он сохраняется только в свежих плодах, но испаряется при термической обработке или при долгом контакте с воздухом. Стоит съедать хотя бы одну дольку лимона в день - это, как минимум, придаст заряд бодрости.

Чеснок

Чеснок уже издавна используется как лекарственное средство. К обладает противовоспалительным, иммуностимулирующим, а также бактерицидным свойствами. Он отлично чистит печень и восстанавливает организм после перегрузок.