Рецепт приготовления топленого творога

Главная  »  Новости  »  Рецепт приготовления топленого творога
Рецепт приготовления топленого творога
Каждый год весь христианский мир празднует великий праздник Пасхи. Каждый элемент праздничного стола – это символ, а три составляющих – крашеные яйца, куличи и творожная пасха - стали традиционными в православных странах, особенно, если все это приготовлено своими руками и на натуральных продуктах.

Поэтому сегодня ОАО "Княгининское Молоко" делится с вами рецептом как быстро и вкусно самим приготовить топленый творог для сырной Пасхи.

Готовить такой творог мы будем «холодным способом».

Берем ряженку в пакете или в бутылке, кладем в морозилку до полной заморозки. После разрезаем бутылку или пакет, получившуюся «ледянку» из ряженки кладем в 2 слоя марли и подвешиваем над раковиной. Подставляем миску, туда будет стекать сыворотка. Из расчета 1л ряженки выходит примерно 600мл сыворотки и около 300г вкуснейшего и нежнейшего творожка.

Вкуснотища!